手作りおやつでおうちカフェタイム
今日は
フライパン1つで出来る
ゴマランタン(←私が勝手に命名)を作りました
サクサクのクッキー生地に
キャラメルでコーティングした
ナッツ類をのせ焼き上げて作る
フランスの郷土菓子フロランタンを
和風にアレンジしたもの
お店顔負けのクオリティが
こんなに簡単に出来ちゃうんだって
喜んで貰えて嬉しいです
これも
多重構造の無水鍋だからこそ出来る技
おやつのお供は
高圧&低圧の抽出機能付き
エスプレッソマシーンで淹れた
オーガニックエスプレッソにしました
美しいゴールデンブラウン色のクレマは
深い味と香りで
シルクのようにきめ細かく
お砂糖をのせるとじんわりと沈みます
これって
美味しいエスプレッソのバロメーター
生徒さんから
中国のお土産と差し入れを頂きました
嬉しい~有難うございます
お家で作ると
どんな材料で出来ているのか分かるし
オーガニックなど材料にもこだわれて
作りたてならではの美味しさを味わえるのも
良い所
Facebook
Instagram
creamyyumiry.xoxo