お料理教室のテーマは
重ね調理で時短フルコース
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全5品が30分で完成しました
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重ね調理1段目は...

胡桃とアーモンドとレーズンの
                                     五分挽きライス

玄米と白米の中間にあたる五分挽き米は
玄米より食べやすく
白米より栄養も豊富でオススメ

ナッツの食感とレーズンの甘みが
ナイスマリアージュのお気に入りご飯です
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重ね調理2段目は...

長葱のエテュヴェ
             ~キャロットヴィネグレット~

ソースは市販品を買うより
手作りした方が
自分好みの味を多様に楽しめるし
材料にもこだわれるので断然手作り派

柔らかくエテュヴェされた長葱と
相性抜群です
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重ね調理3段目は...

チキンと林檎
                さつま芋のポットロースト

毎度の事ながら無水鍋の底力に感動する
煮込み料理が大好き

食材の水分のみで
ここまで美味しいスープが出来ちゃうのが
本当に最高です
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子持ちししゃものスプリングロール

ごく少量の良質なオイルで
カラッとジューシーに揚がる
フライ料理もマイ大好物

味付けなしで充分美味しいところも
お気に入りです
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白胡麻とエディブルフラワーの     
                                      バターケーキ

フードプロセッサーに材料を全て入れて
混ぜるだけの
子供でもできちゃうケーキです

香り高いゴマと濃厚なバターが絶妙で
万人受け間違いなし
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フードプロセッサーからお鍋まで
お気に入りの道具たちが

道具以上の仕事をしてくれるからこそ
出来ちゃうフルコースに
みんなで舌鼓のハッピータイム


ご馳走様でした



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