お料理教室のテーマは
重ね調理で時短フルコース
重ね調理1段目は...
胡桃とアーモンドとレーズンの
五分挽きライス
玄米と白米の中間にあたる五分挽き米は
玄米より食べやすく
白米より栄養も豊富でオススメ
ナッツの食感とレーズンの甘みが
ナイスマリアージュのお気に入りご飯です
重ね調理2段目は...
長葱のエテュヴェ
~キャロットヴィネグレット~
ソースは市販品を買うより
手作りした方が
自分好みの味を多様に楽しめるし
材料にもこだわれるので断然手作り派
柔らかくエテュヴェされた長葱と
相性抜群です
重ね調理3段目は...
子持ちししゃものスプリングロール
ごく少量の良質なオイルで
カラッとジューシーに揚がる
フライ料理もマイ大好物
味付けなしで充分美味しいところも
白胡麻とエディブルフラワーの
バターケーキ
フードプロセッサーに材料を全て入れて
混ぜるだけの
子供でもできちゃうケーキです
香り高いゴマと濃厚なバターが絶妙で
万人受け間違いなし
フードプロセッサーからお鍋まで
お気に入りの道具たちが
道具以上の仕事をしてくれるからこそ
出来ちゃうフルコースに
みんなで舌鼓のハッピータイム
ご馳走様でした
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