こんにちは、ゆみろんです。
いかがお過ごしでしょうか?
3月は卒業シーズン。
別れはさみしいけれど、また新しい出会いが
待っています。
卒業された方、卒業式を待つ方々
おめでとうございます。
どんな夢や希望をお持ちでしょう。
新しい生活、幸多いことを祈ります。
さて、もう過日となりました。
お雛まつり🎎
いつものちらし寿司は鯛でそぼろを作ったり、
錦糸卵をのせますが、ご飯に具材を混ぜ込む
五目ちらしですが、今年は違う形に
してみました。
折り込みチラシなどで美味しそうなのを
見て、いつか!と思っていました。
やっと真似て作ることができました😊
お寿司以外は切り干し大根の煮物
(義母がいつも作っていました)
菜花の和え物は、茎わかめとささみと。
菱型のミートローフを作ろうと思ったのに、
時間なくてハンバーグになりました😅
お気に入りのお雛さま仕様の銘々皿を使って。
酢飯にはごまを混ぜただけ。
具材をすべてのせました。
緑は菜花、きぬさや、きゅうり🥒
お刺身はマグロ、はまち、サーモン、いくら
とホタテ。
卵焼き。 あとはしいたけと人参。
人参、切り方キューブにすべきでした😣
のせるだけのバラちらし、楽しくできました😊
はまぐりの潮汁
デザートです💕
3層のパンナコッタ、白とピンクの間に
緑はずんだあんを挟んでみました。
甘いあんは少なめなので層があまり綺麗に
いきませんでした😥
章姫いちご🍓と土佐文旦。
楽しんで作ったひなまつりご飯でした😽
ご覧頂きありがとうございました🙇
今日もよい一日でありますように。