こんにちは、ゆみろんです、いかがお過ごし
でしょうか?
1月もあとわずか、もう節分ですね。
先週は寒さ厳しかったですね、
もう寒波 やってこないといいなぁ。
夕方、陽が落ちるのが少しずつ遅く
なってきています、春はもうそこまで。
三寒四温ってことばも好きです。
春が近づく季節、花たちが芽吹きを
待っている季節を楽しみましょう。
休日ランチを楽しみました。
名古屋で人気のキッチン、
ツムギキッチンへ行ってみました。
テーブルに外の花壇で咲いてた
クリスマスローズが活けてあったり、
スタッフさんも感じよく、店内もスッキリ
センスよくまとめられていました。
休日ランチはカニクリームコロッケ、
エビフライ、牡蠣フライなどありました。
欲ばってハンバーグとカニクリームコロッケに
しました。
付け合わせがおしゃれで可愛い!❤
ココット型の中はサワークラウト、赤い大根、
ポテトサラダ、紫芋のレモン煮、オレンジや
プチトマト。
メインのハンバーグはデミグラスソースか
ステーキソースが選べました。
ふっくらジューシーハンバーグ
揚げたてサクサクコロッケも濃厚クリーミーで
ウハウハでした。
デザートとコーヒー☕も頼みました。
プリン🍮にしました。
パンナコッタに近いような生クリーム多めの
プリンにはりんごのコンポートが
のっていました。
シャキシャキ食感が残るあっさり爽やかに
煮てありました。
名古屋市千種区にあります。
辻口さんのFORTISSIMO Hやメゾンカイザーが
あるセントラルガーデンも近いです。
お近くに見えたら、ぜひお勧めです。
今日もお読み頂きありがとうございます😽
明日も笑顔いっぱいの一日でありますように。