こんにちは、ゆみろんです いかがお過ごしですか?
毎日、本当に暑いですね 熱中症で病院に運ばれた人○○人・・・と連日報道されています。
皆様、気をつけましょうね。
ここのところ、夜間の気温も下がらず、夜間でも熱中症になるそうです
さて、自家製の梅シロップ こんな使い方もしてみましたよ。
ラスクです
輪切りにしたフランスパンに薄くバターを塗ったうえに梅シロップを塗り
140度のオーブンで40分焼きました。
フランスパンは切ってから、ざるに並べて、しばらく乾燥させました。
梅の風味が豊かな簡単なおやつができあがり!
昨日、うれしいお届けものがありました。
レシピブログさん、美味安心さんからのモニター品の「味付けいなり」です。
「美味安心」ブランドは、ポン酢、紅茶に続き3度目で、うれしい
無添加で、国産大豆の油あげを使った素材本来の風味をいかしたもののようです。
クール便で丁寧に届けられたお品。
どんなお料理に使おうか、いろいろアイデアも浮かんできてます。
美味しくできるといいなあ~
今日もありがとうございます
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aichahime/1011298.gif)
今日も暑そう~、蝉も全力でミンミン鳴いています。
笑顔いっぱいで休日をお過ごしくださいね。
感謝のきもち、ただ今プレゼント企画のご応募受付中です。20日(土)まで。
見てみてくださいね。 感謝の気持ちをこめて・・・プレゼント
ランキングに参加させていただいています、よかったら、ポチッとクリックお願いします
こっちもポチッとお願いします