この前いってきた、小川薫先生のお料理教室のレポ。
こちらは、
秋の味覚、松茸
茶碗蒸しの具って、下に沈んでしまいますよね?
二段階で蒸すことによって、鮮やかな具が表面に!
この技、とてもすごい。
活用しなきゃです。
なます、ってこんなにおしゃれになるんですか笑
湯葉でまくと、一気におもてなし料理に
茄子の柚子味噌田楽
おひたし
さわら♡
私的に、柚子味噌田楽が、
ほっぺたが落ちるくらいおいしくて
これ、大根につけても絶対おいしい。
柚子って香り、大好きです。
アロマでも柚子の香りがあるけど、
本当に癒されますよね。
小かぶのあんかけ
ほっこりしますね~和食
デザートに、
あ~もう素敵すぎます
これはまたつくらねば!
思えば、和食のおもてなし料理って初めて作ったかも?
日本食って、味わい深いし、
本当に気持ちが落ち着きますよね~。
秋は秋刀魚の季節だし
お魚とって、血液をサラサラにしましょう
お魚に含まれる、EPA、DHAが血液の流れをよくし、
生活習慣病、高血圧、ダイエット
に効果的ですよ(^O^)
さてさて、最近なんですが、
自分の将来を模索しすぎてまして…
薬剤師のお仕事はすきだけど、
他に栄養のお仕事したいよな~とか。
お給料高いところに異動したら資格とったり、夢も実現しやすいよな~とか。
今の環境は、素敵な人たちばかりだしな~とか。
ブログも人のためになってるのかな~とか。
ほんっとうに悩んでます。(;_;)
転換期なのかなーー。
友達に、大丈夫だよ!といってもらえることが、すごく支えになってて、
とっても嬉しい最近です。
なにか、人の健康の役に立ちたい。
これが根底にあるんですが、
どのように進めていったらいいのかわからず。
やるのもやらないのも自分なんだけど、
夢が膨らむばかりで、
模索したまま日々を過ごしていいのかなぁ?なんて思ったりもします。
ここを改造したら、料理教室もできるよな~。
とか。笑
難しい
あまりマイナスなことは考えないようにしていますが、
たまに自分の進むべき道を考えてると、色々制約がでてくるんかな~と。
諦めたくないですけどね
こんな風に、夢を叶えてきた人も考えてきたのかなあ??
んーー。
難しい。笑
答えがでない最近です。
ぼやいてしまいました、すみません
明日のお仕事もがんばろう
yumipo