◎【Ameba公式ライター】薬剤師yumipoのゆるベジde「心」の声に効く栄養学◎

◎【Ameba公式ライター】薬剤師yumipoのゆるベジde「心」の声に効く栄養学◎

薬剤師をしながら、食事の内容の大切さを感じ、ゆるベジ実践中。
主にマクロビ、ベジ。体にほっこり、いいこと実践中◎
「私達の身体は食べたもので出来ている」
心の声を聞いて、身体にいいものとりいれませんか?
そのようなお手伝いができたら嬉しいです。

◎Welcome◎

はじめまして。
ご訪問ありがとうございます◎
南国宮崎出身。
薬剤師をしながら、食事の内容の大切さを感じ、
ゆるベジを続けています。
主に「Macrobiotic」「Vege」「Rawfood」。

薬剤師目線で書いた栄養や食事のこと、レシピ。
身体の調子を整えるために、どのように栄養が身体で働いているのか。

添加物いっぱいの市販のものを食べるより、
自分や家族、大切な方のために「手作り」しませんか??

そう思わせてくれたのは、きっとほかでもない母の影響。
母が小さいころから、手作りのもので育ててくれたから。
あたしも続けていきたい。
そんなほっこりしたブログ、目指してます。

instagramでも日々のグルメなどゆるゆるあげております。
バナーがありますので、よろしければご訪問ください◎
Blog,instagram、共感していただけたり、コメントいただけると励みになります。
よろしくお願いします◎


2014/11/14より、【ファーマシスタ様】のサイトで、【薬学×栄養学】としてコラムを掲載させていただいております◎

2014/12/16より、【BeautyNewsTokyo様】のサイトで、【Beauty×薬学×栄養学】としてコラムを連載させていただいております◎

2015/02/02より、アレルギーの方、お子様向けへのレシピサイト、【クミタス様】にてレシピを連載させていただいております◎

2015/02/10に、【Ameba公式ライター】に認定して頂けました。

2015/06/10より、【Faura様】のサイトにて、コラムニストをさせていただいております◎

2016/09/24より、【美LAB.様】のサイトにて、アンバサダーを務めさせていただいております◎

各々、随時更新予定です。
おたのしみに!

更新情報はBlogの左にございます◎
よろしければ、ご覧ください。


                 Instagram


              ◎RecipeはCookPadに載せております◎

              レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
             
              http://cookpad.com/kitchen/5521097


            
同じような志の方、仲良くしてください。
すべての人が健康で元気に生活できますように◎

将来、自分の気持ちを伝えれる環境で、このような仕事がしていきたいな~◎

◎KEYWORD◎
Macrobiotic、Vegi、Rawfood、Healthy、Love、Pharmasist、Yoga、Cooking


◎ランキング参加しております*◎
◎共感してくださったらポチっとしていただけると励みになります◎
~I take part in Ranking. If you like this Blog, Please push under tag~

         






          
          

テーマ:
View this post on Instagram

🌷 Hello February 🌷 おはよう、2/1、金曜日。 華金ですね〜🌹 そして、今日から2月。 早いものだ〜、 今年ももう一月終わったの?😂 そして今週も早かった🤷‍♀️ そんな最近、またパン屋さんはじめました🍞 グルテンの伸び具合とか発酵の仕方をみると、 まだ寒いなーとか、 冬の季節感を感じる日々。 __ でも。 最近、お野菜に春の息吹のものが出始めて。 苦味ものが好きだから嬉しい。 小さい時は好んでは食べなかったんだけどなぁ。 またもや、好きなものが年々増えていったり、 嗜好が変わるから面白かったりする。 切り干し大根が好きすぎて、宮崎特産の、 切り干し大根がたくさん出てきているので、 嬉しい時期🌹 他県にいるときは、 カバンに詰めてかえって、 飛行機の中が若干切り干し大根臭くなった、 という思い出🤷‍♀️笑 #迷惑 笑 __ ❁おしながき❁ ︎︎︎︎☑︎酵素発芽玄米 ︎︎︎︎☑︎わさび菜と水菜のサラダ ︎︎︎︎☑︎菜の花とトマトの山椒和え ︎︎︎︎☑︎あおさと白菜などなどの具沢山お味噌汁 ︎︎︎︎☑︎宮崎産の切り干し大根と豚肉のスパイスカレー煮 ︎︎︎︎☑︎大根おろし ︎︎︎︎☑︎無農薬🍋 @vegi_pool さんから🌹 __ 春の恵みたくさん🥰🍃 菜の花の苦味がたまらん〜🤤💕 山椒とあえて、ピリ辛に。 山椒は、食欲もアップしてくれて、 消化も助けてくれます☺️ 鰻についているのも、その効果と、 抗菌作用があるから𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟 面白いよね〜昔からの知恵。📓 菜の花って、ビタミンCも、ビタミンAもたくさん。 なので、免疫力が落ちているなぁという方にも。 この時期積極的にとると🙆‍♀️💕 __ 切り干し大根は、 油を溶かしてくれるので、 今回はお肉とあわせてみた🥰 はじめて作った、カレー煮。 ご飯がすすむくん🍚 また、レシピ載せます☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮ ちなみに、 ・切り干し大根→昔の脂 ・生の大根→今の脂 を溶かしてくれるよ〜☺️ ご参考までに。 肺にもいいので、オススメです。 __ 今日から、新たな月。 気持ち新たに、今月も笑顔で🥰 今月もよろしくお願いします😉💗✌️🏻 __ #yumiposmileaina #yumipokitchen #japanesecuisine #cookingrammer #journalstandardfurniture #hellofebruary #おうちごはん #夜ごはん #切り干し大根 #スパイスカレー #カレー部 #菜の花 #山椒 #わさび菜 #発芽玄米 #宮崎産 #地産地消 #薬膳 #マクロビ料理 #アーユルヴェーダごはん #器を楽しむ暮らし #自炊記録 #朝時間 #朝美人アンバサダー #クックパッドレシピ #陰陽 #スパイス料理 #デトックス料理 #春の息吹

𝐘𝐮𝐦𝐢𝐀𝐤𝐢𝐲𝐨𝐬𝐡𝐢 /Ⓨⓤⓜⓘⓟⓞ/秋吉佑美さん(@yumipo.a)がシェアした投稿 -

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス