東京が本拠地の ゆみぱん
毎月初めの一週間は 故郷・姫路で販売とお教室をしています
昨日は ひめじ教室で 1dayレッスンをしました
メニューは 『 厚切りベーコンとフレッシュトマトのカルツォーネ 』
『 チューリップチキン 』
パン作り初めてさん

他のお教室でのご経験者
ゆみぱん東京でマイスターコースを終了された生徒さん
みんなで和気あいあいとレッスンができました

カルツォーネに入れるベーコンはスモークが効いた こちらをカット

これを見ただけで テンション


初めてさんも チチンプイプイ


ゆみぱんメソッドに基づいた 『 丸め方 』 で
こんなにきれいな生地に
発酵の間に 鶏手羽元をチューリップに
ちょっとしたコツさえつかめば
「 キャー 楽しーい
」
以前は 鶏肉コーナーで販売されていた 『 チュ-リップチキン 』
最近見ないですよね
でも これで大丈夫 !!!
一度覚えたら もうお家でいつでも作れるね


手が空いた人は テーブルセットのお手伝いをお願いして

カルツォーネも焼きあがり

お待ちかねの 試食タイム


乾杯ドリンクは すりおろしリンゴを使った こちら~


生徒さん達 まったり~
ほんわか~
「 今日は、ごちそうさまでした
」「 あれあれ?? 今日はパンを作りに来たんだよねっ 」 と 大笑い
東京でコースレッスンを受講してくれていた ayamiちゃん
ご結婚されて 京都へお引越しされた後も
京都から東京へレッスンに通ってくださり無事に卒業されました
そのayamiちゃんが 今度は ひめじ教室へご参加

コース終了の証 ゆみぱんシリアルナンバーが入った時計をお渡ししました

あやみちゃん、おめでとうございます

来月の姫路レッスンは 『 塩バターパン 』 & 『 塩バターあんパン 』 です
「 ちょっと敷居が高いわ 」
「 初心者の私には無理 」
大丈夫です!!!
初心者の方でも ゆみぱんにお任せください!!!
お申込みお待ちしています
