ひめじ教室で1dayレッスン | 極上のひと口と収納とキラキラのバスケットと

極上のひと口と収納とキラキラのバスケットと

3人の子育てを通して気づかされた丁寧な暮らしの大切さ。そこから始まったカラダにやさしいモノ作りと素敵を見つけるエッセンスをお伝えします。



東京が本拠地の ゆみぱん


毎月初めの一週間は 故郷・姫路で販売とお教室をしています






昨日は ひめじ教室で 1dayレッスンをしました



メニューは 『 厚切りベーコンとフレッシュトマトのカルツォーネ 』

『 チューリップチキン 』



パン作り初めてさん初心者マーク

他のお教室でのご経験者

ゆみぱん東京でマイスターコースを終了された生徒さん 



みんなで和気あいあいとレッスンができました 泡だて器





カルツォーネに入れるベーコンはスモークが効いた こちらをカット




これを見ただけで テンション ↑↑



初めてさんも チチンプイプイ 魔法キラキラ



ゆみぱんメソッドに基づいた 『 丸め方 』 で

こんなにきれいな生地に





発酵の間に 鶏手羽元をチューリップに


ちょっとしたコツさえつかめば 


「 キャー 楽しーい ルンルン 」




以前は 鶏肉コーナーで販売されていた 『 チュ-リップチキン 』

最近見ないですよね



でも これで大丈夫 !!!

一度覚えたら もうお家でいつでも作れるね 頑張る








手が空いた人は テーブルセットのお手伝いをお願いして








カルツォーネも焼きあがり 






お待ちかねの 試食タイム ルンルン







乾杯ドリンクは すりおろしリンゴを使った こちら~ こちら






生徒さん達 まったり~

ほんわか~



「 今日は、ごちそうさまでした d.heart* 」


「 あれあれ??  今日はパンを作りに来たんだよねっ 」 と 大笑い





東京でコースレッスンを受講してくれていた ayamiちゃん

ご結婚されて 京都へお引越しされた後も


京都から東京へレッスンに通ってくださり無事に卒業されました



そのayamiちゃんが 今度は ひめじ教室へご参加








コース終了の証 ゆみぱんシリアルナンバーが入った時計をお渡ししました








あやみちゃん、おめでとうございます キラキラ






来月の姫路レッスンは 『 塩バターパン 』 & 『 塩バターあんパン 』 です



「 ちょっと敷居が高いわ 」

「 初心者の私には無理 」


大丈夫です!!!


初心者の方でも ゆみぱんにお任せください!!!




お申込みお待ちしています 笑