夏を元気に乗り切る為に
『はちみつショウガ』おすすめです
簡単に作れて おいしい♡


作り方は いろいろあるけど
私は すりおろしたショウガ+はちみつが
好きです

ショウガをすりおろすのが
ちょっと大変だけど泣き笑い


ビンに入れて 冷蔵庫に入れれば
2ヶ月くらいは 保存できます指差し


たくさん作り置きしても 大丈夫ですよ


楽しみ方も いろいろ


紅茶に入れたり 

お湯で割ってレモン入れたり

炭酸水で割れば 自家製ジンジャーエールの

出来上がりジュース


私は麦茶にも入れて飲んでる

意外においしいです乙女のトキメキ


おすすめの楽しみ方は

料理に使うこと



特に 煮物や炒め物に使うとコクが出ます



豚肉OKだったら 生姜焼き

我が家は 鶏肉の照り焼きや

ブリの照り焼き ブリ大根の

味付けに はちみつショウガを

使います


はちみつの自然な甘さで

肉や魚が おいしくなります


ショウガは体が温まるし

夏バテ予防におすすめですひらめき