夏を元気に乗り切る為に
『はちみつショウガ』おすすめです
簡単に作れて おいしい♡
作り方は いろいろあるけど
私は すりおろしたショウガ+はちみつが
好きです
ショウガをすりおろすのが
ちょっと大変だけど
ビンに入れて 冷蔵庫に入れれば
2ヶ月くらいは 保存できます
たくさん作り置きしても 大丈夫ですよ
楽しみ方も いろいろ
紅茶に入れたり
お湯で割ってレモン入れたり
炭酸水で割れば 自家製ジンジャーエールの
出来上がり
私は麦茶にも入れて飲んでる
意外においしいです
おすすめの楽しみ方は
料理に使うこと
特に 煮物や炒め物に使うとコクが出ます
豚肉OKだったら 生姜焼き
我が家は 鶏肉の照り焼きや
ブリの照り焼き ブリ大根の
味付けに はちみつショウガを
使います
はちみつの自然な甘さで
肉や魚が おいしくなります
ショウガは体が温まるし
夏バテ予防におすすめです