今日の夕飯は・・・
ゆみネエ食堂の~
エビフライ定食(*゜▽゜ノノ゛☆
※キャベツおかわり自由
タルタルソースももちろん手作りデスよ(^ε^)
そしてゆみネエ・・・
今日学んだことがあります!
”エビフライ”を作るときの注意点~
ご存じですか???
(その1)
エビのシッポの先っちょをカット!
(油はねを防ぐため)
(その2)
エビに切れ目を入れる
(エビがまっすぐ揚がるように)
ゆみネエはこの注意点2つ~
心得て”エビフライ”を作ってたんですが・・・
こちら↓は以前のエビフライ↓
↓ ↓ ↓
エビフライ~♪
ちゃんと切り目を入れてるんだよー!(´Д`;)
でもマルマルのエビフライ・・・(*´?`*)
そして本日の”エビフライ”を!
こちら↓
背筋が伸びてるでしょっっっ
(*^o^)乂(^-^*)
今日・・・学んだことはね~
(その2)
エビに切り目を入れる・・・
は!
エビの背中に!切り目を入れる!!!!だったんですね!
そう!
ゆみネエはずっとエビのお腹に切り目を入れてました・・・
最近妹から聞き~
やっとエビの謎が解けたのでした\(゜□゜)/
いつもありがとうございます<(_ _)>
よろしかったら・・・↓ ↓ ↓
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