マキ子先生がご逝去されて、あと一ヶ月ちょっとで
1年になろうとしています、
マキコ先生とは毎月のように会食をさせて頂いてたのですが
ご逝去されてからも同じメンバーで2ヶ月に1回
食事会をしています。
銀座コアビルの中にあるシティクラブ東京
以前、イタリア料理のエノティカピンキオーリがあった場所で
子どもたちが小さい頃はそちらに良く行っていました。
そんなシティクラブもコアビルの建て替えにより
今年12月いっぱいでこの場所からなくなってしまうそうです。
シティクラブで何度マキ子先生と会食させていただいたことか。。。
思い出の場所がなくなることは寂しいことです
先ずはシャンパンから~
最近、アルコール系を飲むと睡眠を妨害されるので
飲まないのですが、お昼だったのでちょっと。。。と思ったら
コレ、美味しくて 勢いづいて沢山飲んでしまいました
牛、うに、キャビアのお寿司
炙った牛はとろけます
コチラは熟成させたバルサミコ
注ぎ口もついててテーブルに置いておいてもおしゃれ。
トリュフの泡の上に追いトリュフ
トリュフの香り満載のカリフラワースープ
次はお魚のお料理~
鉄板の上で焼く桜えびのお煎餅~
魚料理の香ばしさを+してくれてとても美味しいお料理に
まとめてくれていました
レースのようにきれいなエビ煎餅
次はお肉料理です。
飛騨の雌牛、フィレ肉ですがサシがすごい。。。
無駄な脂を取りながら焼いていきます。
この日は白も赤もいただきました
最後はしらすご飯~
マキ子先生はこちらの鉄板焼きがとてもお好きでした
コレ、材料はいつでも冷蔵庫にあるけれど
自宅で作ると~こんなに美味しくできません
最後は別室でデザート
シティクラブ東京は中華、フレンチ、鉄板、お寿司と
色々食べられて、どちらも満点のお味です
12月でコアビルは無くなってしまうので、
あと何度行くことができるのかなぁ。。。
こちらはzoomのお味噌仕込み
お申し込みフォーム
http://www.my-syouyu.com/cgi-bin/enquete/form0003.reg
よりご連絡ください
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こだわりの『海部の塩』を使った発酵教室。
ご興味がおありの方は是非ご参加ください。
コロナ感染防止対策について
今までお味噌教室以外の発酵教室では
ランチを提供させて頂いておりましたが
食事を伴いますと、より慎重な感染防止対策が必要となり
感染防止対策が不十分であることから
今後の発酵教室ではランチの提供は中止することに
いたしました。
また、最少催行人数は2名さまからとしておりましたが
ご希望がございましたら、1名さまから
対応させていただきます。
教室のお申込みにつきましては
ゆみまる。と面識のある方及びその方の同伴者に
限らせていただきます。
お申し込みは下記HPの申し込みフォームからご連絡ください。
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顔コリほぐしのレクチャー&施術をご希望の方は
こちらのHPからご連絡くださいませ。
なお、プライベートサロンですので
ゆみまる。とご面識のある方及びご紹介者さまに
限らせていただいております。
初めての方にお勧めコース 約2時間
顔コリほぐしレクチャー+カウンセリング+施術15分 9000円
既にセルフケアをなさっている方お勧めコース 約2時間
カウンセリング+レクチャー復習+施術60分 9000円
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手作りの甘酒の作り方はこちらから~~~
【ヨーグルティア編】
【炊飯器編】
その他の動画もみてね~
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