はい、お弁当です(^_^;)(^_^;)
大舘名物 花善の「鶏めし」です
息子の日帰り出張のお土産です
私、家族、これに目がないの~~(^o^)
みんな大ーーー好きです
醤油をベースに甘辛く味付けされたもちもちご飯がびっしり入っていて、ご飯の上には しっかり味が染み込んだ鶏もも肉(比内鶏ではありませんが)と 卵そぼろがのっていて、食べて満足のいく一品です
大好きなシバ漬けが入っているのも嬉しいな♪
とにかく、この鶏めしは冷めていても美味だ!
むしろ、温めてしまうと味が飛んでしまって、残念になる
このまま食べる方が良い!
と、実証済みです(^^;)(;^^)
ちゃんと考えられて 作られているんだねー
添付の割り箸も秋田杉の間伐材を使用した物でした
ecoだねー
この鶏めし弁当は小さい頃から食べていますが、いつ食べても、何年経っても変わらないおいしい味が大好きです
そして今・・・
おやすみ前に私がこっそり飲んでいるのは赤ワイン
大菩薩嶺登山の山小屋 「福ちゃん荘」で買ってきた山荘オリジナルミニミニワインです
ずっと飲まずに熟成させてました(^_^;)
あーあ、やっぱり今年もまた富士山がドーンと見える山に登りたいなーと思います
おやすみなさい