通訳の仕事を通じて30年間タイと
関わりながらも未だに毎日悶絶の
カルチャーショックの日々。
良い物、楽しい物、美味しい物を
自分の偏見&好みで勝手に投稿。
タイに興味のある方、
フォローしてね。🇹🇭
👇
🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭🇹🇭
私が細々と20年以上
続けているKranzと言う
オーストリア🇦🇹に起源がある
お花の装飾のワークショップ
の打合せに行きました。
あ〜、到着するだけで
気分上げ上げのこの瀟洒な
古い伝統的なお屋敷
入口にはソンクランの
準備も整っているので、
是非お水で浄めて下さいね
こちら、焼きたての
クロワッサンがオススメ🥐
でもね、
隠れたオススメがパッタイ‼︎
よくある「海老入り」って
名前だけのじゃないんです。
美味しいぷりぷりのエビが
ゴロンゴロン入っています。
アボカドとスモークサーモン
のサンドイッチも
『甘くない』
↑
タイでここ非常に大事‼︎
タルタルソースでいただく。
大好きなディルがふわっと
薫ってくる贅沢感
紅茶も良いけど、
是非ともお店オリジナルの
コールドブリューのお茶と
一緒にいただいて欲しい。
昨日は試作のマンゴージャム
もいただきましたが、
コレまた甘いだけじゃないの。
厳選されたマンゴーで作る
絶妙な酸味がまぁ最高です
一階のトイレ前の古いタイル、
絶対見に行くのお忘れなく‼︎
スリヤンティールーム
↓
おっと、Kranzの件。
今のところ5月上旬の平日に
予定しております。
もしティールームが遠いけど、
ご自宅などでのワークショップ
などのご希望がありましたら、
DMでご相談下さいませ。
こんな素敵な場所でタイで
初めてのワークショップが開催
出来るなんて夢みたいな話。
でもそこは
「だって私がやりたいから」。
吉良久美子さんのエネルギー論
が背中を押してくれました。
実践はねねさんのビジネス講座
でアウトプットが大切なんだと
知って動いたからだ🙌
また日程など追って告知する
のでよろしくお願いします🙇♀️
自分らしい人生を歩むための
小さな一歩踏み出せたかな?