お呼ばれnightの翌日
お酒の残る体で河童橋に行き
買った物がコレ・・・
「押し寿司型」
前から欲しかった訳でもないのにぃ~~~!!
衝動買いしてしまった(ノ゚ο゚)ノ
作るんか?押し寿司?
底に具材を入れ酢飯を乗せて
間にも具材を加えさらに酢飯を重ねます。
ぎゅ~~~~~~~~っと押して
たぶん完成☆
一晩重石を乗せて一晩置くらしいのですが
付けてあったレシピにはなかったので
押して取り出して見る事にしました(=◇=;)
自宅にあった蒸し鶏と
ミョウガの甘酢漬けを重ねてみたのですが・・・
見た目、不味くね???
断面も・・・
見た目、こんな???
んん~~~~~~~っ∑(-x-;)
とりあえず切り分けてみましたが・・・
どうですか???
刻んだ梅干しをトッピングして
何事もなかったように
誤魔化してみました( ´艸`)
「なんとなく押し寿司」完成!!
おかしいなぁぁ・・・
もっと角、角したいんだけどなー?
修業が足らんようですわ(笑)
味は上手かったんですけどねぇぇ(〃∇〃)
他に買い物したのはー
ねじり箸は¥50
平日だったので
亀十のどら焼きもすんなりと買えちゃいました♡
ここの皮はシフォンケーキみたいに
ふわっふわっ♪♪♪
「鍋茶屋のうな重」
美味しいランチと迎え酒もお忘れなく(●´ω`●)ゞ
・・・押し寿司
日曜までに上手くなって
お友達に差し入れしたいと思っていますが・・・
間に合うのかしら?
具材を変えて
ぎゅ~~~~~~~っと押して
角、角した美味しそうな
「押し寿司」にチャレンジ☆