1週間経ちました。
初めての梅仕事で、
エキスが漏れるハプニングがありましたが、
氷砂糖も綺麗に溶けてくれて、
いい感じに浸かりました
梅を取り出してシロップは軽く火を入れて
瓶へ詰めました。思ったより沢山出来て、
容器が足りませんでしたー💦
とりあえずすぐ飲むのはピッチャーで。
こーんなに綺麗な色です✨
残りの実は、ジャムにしました!
酸っぱさが強めなので、
もう少しお砂糖多くても良かったかも…
私は好きだけど、プリンセス達はどうかな?
早速梅ジュースにして飲ませたら
大変気に入った様子で、おかわり希望。
夏までもたなかったりして…
ジャムは明日の朝、
ヨーグルトで出してみようと思っています!
初梅仕事、無事お終いです。
あとは楽しむだけ