先日のYumiko’s kitchen🏠
体想いメニューの切干大根活用レッスンⅡ
西之園真弓先生の講座を受講し,
ライセンスを取得したのが去年。
初めましてのHさんからリクエストがあり,
念願の初レッスン✨
お伝えすることができました✌️
たまに帰ってくる忙しい息子さんと娘さんに, 体に優しいものを持たせたいという想いと,
血液検査の数値が気になりだしたのもあり,
何かやってみようと検索したタイミングで,
昨年始めたばかりの私のブログが,
引っかかったらしいです。
そんなことあるんですね😆
ナムルの辛味チェックからスタート。
お好みの味だったようで,
美味しさに驚かれた表情😍
Hさんの期待度が上がった瞬間だったような。
楽しく6品作りましたよ⤴️⤴️
切干大根のナムル
切干大根ときゅうりのマヨサラダ
切干大根中華風酢の物
切干大根とベーコンのカレー炒め
切干大根チヂミ
切干大根ナポリタン
切干大根=煮物印象としては地味ですよね…。
脇役的に扱われがちだけど,
生の大根と比べたら,
食物繊維やカルシウムなんて約20倍とか👀
栄養価高いうえに,
太陽の恵みによりうまみも凝縮され,
どんなものにもなじんじゃうんだから,
使わないのはもったいない‼️
煮物や味噌汁,酢の物以外でも出番が増えたことで,
お腹まわりにお肉がつきにくくなくなったような?
切干大根効果なのでは?と思っている私。
腸活メニューとしておすすめです✨
私もドキドキでしたが,
Hさんもドキドキでしたよね。
息子さんが息子の先輩だったり,
話題もつきずあっという間でした。
ご家族のお口にもあいますように。
ご参加ありがとうございました😊