我が家には
甘酒と玉ねぎ麹が必需品❣️
6月に入って、
思った以上に涼しかったので、
また米麹を数回作りました😊👍
あぁ、
この米麹感を
うまく伝えられないのが
残念😭
以前に作っていた時よりも
少し研究したので、
米麹の出来が良くなりました👍
甘酒も、より美味しく
食べれるようになりましたよ✨
↓準備中のお米と
出来上がったばかりの甘酒✨
我慢出来ずに
写真を撮る前に食べちゃいました🫣
私は野菜が何せ大好きで、
毎日サラダを食べます。
↓玉ねぎドレッシング
私は
甘酒で玉ねぎ麹を作るので、
ドレッシングも
お砂糖要らず🤗
暑い日には
特にもってこい🤩
そして、
↓これもサラダに最高✨
サッパリしてて、
美味しくて、
病みつきになります(笑)
ウィーンの麹は、
以前買って激マズだったし、
甘酒も見かけないし、
麹を必要としてる人は
たくさんいるみたいだから、
お店を出してウィーンに広めたい、
そんな気分です🤭
気分だけ(笑)
それくらい、ハマりました!
6年ぶりに
ひどい喘息の発作が出て、
久々の更新でした!
まだ本調子ではありませんが、
2週間ぶりに外を散歩しました。
健康のありがたさを
つくづく感じています。