こんにちは
今日は唐揚げ弁当です
昨夜のうちに塩麹に漬けておきました
今朝は揚げて、ゆで卵を作っただけ。
なんか、
唐揚げ、黒っ
味はヨシ
この色、小学生の頃の給食に出た
クジラの唐揚げを思い出す
ゆうべは鶏もも肉で
こちらを使って
以前使ってみた時、感動の仕上がりだったので!
とっても柔らかくできるのです
今回は自分で買ってきました
初めて使った時
それと冷しゃぶサラダ
キムチとミョウガものせて。
食材の賞味期限の関係で
肉×肉 タンパク質多めメニューでした
いきつけのスーパーで見つけたこれ
つい、パケ買い
帯色との対比が好み
"高知の岡林農園文旦果汁使用"
スーパーのオリジナルだそう。
ほぼジュース
二十歳の次女も飲みやすかったようです