こんにちは
昨日、アジのお刺身が食べたいと言う次女のリクエストに応えて。
丸ごと買ってきた平アジ(350円)
包丁入れてから急いで撮影
三枚におろし
皮を剥いで
せっかくなので遊んでみた
YouTubeを観て姿造りに挑戦
あら、頭があっち向いてしまったけど
脂がのって美味しかった~
ホタルイカも売っていたので
からし酢味噌で。
目玉ってみなさんはどうします?
家庭料理なので取りませんが…
口に障るのが、たまにキズ
それと味付きの四万十鶏を焼いただけ。
色が悪くなってきていたブロッコリーも一緒に。
食後にイチゴ!
これが甘くて美味しかったんです
鮮度が良く美味しいイチゴを見分ける基準のひとつ、
ヘタの反り具合と色が完璧ではないですか
以上、昨日は全てとさのさとで購入
いつもスーパーではイチゴ売り場はスルー。
安くなっていたら買う程度です。
次女と買い物に行くと
完全に予算オーバーです