こんばんは。
丹尾由美(におゆみ)です。


最近とても食べているものに意識を向けるようになってきたの。


私は究極、
食べたいものを食べたらいい
って思ってるんだけど、
 
その後が大切だって思ってる。



食べてみて、

体は軽くなる感じがする?

重くなる感じがする?




「体の声」と「心の声」と「思考」の声
っていうのが私はあると思ってて、


イライラするから甘いもの食べたい!
とかなるときは
体の声は聞けてないよね。
(私はこれを思考の声だと思ってる)



あとは、体が欲しいって求めてくるときもある。


無性にこれが食べたい!とかね。



これは食べると
気持ちが落ち着いて静まってきたり、
幸せオーラに包まれる感じ。


体感覚なので、
これは自分で感じる感度を上げることが大切。



今日は
お食事で感度を上げる方法をご紹介しますね。


めっちゃ簡単です^^




まず席に座ります。
そして、お箸をもって今ご飯が食べれることに感謝をこめていただきますという。
 
お米を一口、口に運んだら目を閉じて、
ゆっくりゆっくり噛む。
 
30回をめやすにしてください。


以上!


ね。


めっちゃ簡単でしょ?


その時の感覚がどうなのかを感じてね。


お米は甘いと感じるのか、
何も感じないのか、
どんなことを頭の中で思っていたのか。


これやって意味あるのか?

こうやって思うなら、
今この瞬間を感じる練習からしてね。


ご飯を食べる時は、
ご飯を食べることに集中する。


味を感じようとすることに集中する。


一口食べるごとにしなくていいので、
まず最初の一口だけ味わって感度を上げることから。


これ、ご飯もそうなんだけど、
実は全部に繋がってます^^


今この瞬間を大切に生きていこうね^^

 

正しいより楽しいを選ぶ。

からだと心のヒーリングサロン

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