足つぼオタクの丹尾由美(におゆみ)です。
体質改善中の食事って、
そんな風に感じられている方も
私はもっぱら作り置き。
私がお勧めしたいのが、重ね煮。
重ね煮があれば、
私、め~っちゃ料理が苦手なので、
こちらのサイト、作り方などまとめられてました。
これを作っておけば、
とりあえず生きていけるって思ってるねん(笑)
おおげさや~って声が聞こえてきそうだし、
子供とか旦那さんとかいると
嫌がられるかもしれんけど、
私はお昼ご飯とかは、
これだけでもいいんちゃうん?って感じてる。
私の家では夫が料理が得意なので、
肉料理はお任せしてます^^
もっぱら私は和食料理をつくる。
煮物とか煮びたしとか、
緑の野菜を使いまくる。
仕込む日を作ればいいだけだしさ。
そして、玄米ご飯に
お味噌汁の具として重ね煮を入れ、
お味噌を溶かせばできあがり^^
お出汁もいらないんですよ。
胃や腸が弱い人にもおすすめです。
あ、あと玄米を主食にしてくださいね
ってサロンではお伝えしていますが、
人によって便秘になったり、
胃を荒らしたりする方もおられるので、
自分の体調をしっかり見る
ってことを必ずしてほしくて、
そんな方は五分づきとか
雑穀をいれて食べられるほうがいいですよ。
「最近、便がでにくいなぁ~」とか、
「「ご飯食べた後すぐ眠たくなるな~」とか、
いろんな症状で体はあなたに
話しかけて来てくれるので^^
私が思うのに、
体を整えようと思ったら、
シンプルなものが一番。
外食とか行くときも、
迷ったらシンプルな物って何かな?
っていう基準で選ぶのがいいです。
足つぼオタク由美の美人道・健康からキレイを作る
Lian~リアン~
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