お読みいただき、ありがとうございます。
足つぼオタクの丹尾由美(におゆみ)です。


体質改善中の食事って、
どんなもの作ったらいいのかわからない。


そんな風に感じられている方も
多いかもしれないけど、

私はもっぱら作り置き。
 


私がお勧めしたいのが、重ね煮。


重ね煮があれば、
まぁまぁ困ることはないかと。(写真左)


私、め~っちゃ料理が苦手なので、
切ってお鍋に放り込んで待つだけの
重ね煮は大好きなんですよね^^


こちらのサイト、作り方などまとめられてました。

 



これを作っておけば、

とりあえず生きていけるって思ってるねん(笑)


おおげさや~って声が聞こえてきそうだし、

子供とか旦那さんとかいると

嫌がられるかもしれんけど、

私はお昼ご飯とかは、

これだけでもいいんちゃうん?って感じてる。


私の家では夫が料理が得意なので、

肉料理はお任せしてます^^


もっぱら私は和食料理をつくる。


煮物とか煮びたしとか、

緑の野菜を使いまくる。


仕込む日を作ればいいだけだしさ。


そして、玄米ご飯に

お味噌汁の具として重ね煮を入れ、
お味噌を溶かせばできあがり^^


お出汁もいらないんですよ。


胃や腸が弱い人にもおすすめです。


あ、あと玄米を主食にしてくださいね

ってサロンではお伝えしていますが、


人によって便秘になったり、

胃を荒らしたりする方もおられるので、



自分の体調をしっかり見る

ってことを必ずしてほしくて、

そんな方は五分づきとか

雑穀をいれて食べられるほうがいいですよ。


「最近、便がでにくいなぁ~」とか、

「「ご飯食べた後すぐ眠たくなるな~」とか、


いろんな症状で体はあなたに

話しかけて来てくれるので^^


私が思うのに、


体を整えようと思ったら、

シンプルなものが一番。


外食とか行くときも、

迷ったらシンプルな物って何かな?

っていう基準で選ぶのがいいです。

 

 

足つぼオタク由美の美人道・健康からキレイを作る

Lian~リアン~

【住所】大阪府泉南市男里

(自宅サロンの為、詳細はご予約時にお伝え致します)
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 TEL 090-2069-4964
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