『オリーブを楽しむ会』


昨日はイタリアのオリーブオイルについて
くわしく教えていただきました。


とっても興味深いお話にワクワク


お食事は春のワンプレート
お料理上手な友達が作ってくださいました♡




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A、サン・ジョリアーノ(イタリア・サルディーニャ島産)

B、マンドラーノバ(イタリア・シチリア島産)海のオイル

C、バルディIGP(イタリア・トスカーナ産)山のオイル



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テイスティングのお作法と
どのお料理に合うのかも教えていただきました。


シチリアは海の近くだから
魚介類やお野菜、鶏肉に


トスカーナは山のオイルだから
お肉に合うんですね!!勉強になりました。



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シチリア風オレンジサラダは
簡単でとっても美味しい!!

塩、胡椒とシチリアのオリーブオイルをかけて




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栄養療法でもオリーブオイルは
おすすめのオイルなので、

いろんなことがつながって勉強になります。


東京の素敵なオリーブさんからも
いろいろ教えていただきたいな~♡


4月18日・19日、東京で「Olive Japan」ですね。
http://olivejapan.com