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お菓子作りA to Z
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「G」 [● génoise]
ジェノワーズ
糖のことを語りすぎて
ちょっと長かったなと思いまして
本日は一目瞭然!
ケーキの断面を見てみることで、
配合による弾力の違いや
キメの違いを1分半程度の
動画にしてアップしましたので、
良かったら見てみて下さいませ☆
▶ YouTube
お菓子教室でも
パン教室でも
レシピを考える時には
試作を沢山繰り返すのですが、
どんな風に比べているのか
その一端が分かるかなと思います。
イメージがあって
そのために
何を調整するのか。
それを考えるにも、
まずは素材の特性や
反応性を知っておくと
きっと楽しくなると思いますよ♪
お
今回は短い
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お菓子作りA to Z
これまでの関連記事は↑に
分かりやすいように
[用語編]
[菓子名編]
[素材名編]に分けて
リンクを貼っております☆