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お菓子作りA to Z  カップケーキ

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キラキラ「G」 [● génoise]キラキラ 

 ジェノワーズ

 

糖のことを語りすぎて

ちょっと長かったなと思いましてねー

本日は一目瞭然!

 

ケーキの断面を見てみることで、

配合による弾力の違いや

キメの違いを1分半程度の

動画にしてアップしましたので、

良かったら見てみて下さいませ☆  

  YouTube

 

 

 

お菓子教室でも

パン教室でも

レシピを考える時には

試作を沢山繰り返すのですが、

どんな風に比べているのか

その一端が分かるかなと思います。

 

イメージがあって

そのために

何を調整するのか。

それを考えるにも、

まずは素材の特性や

反応性を知っておくと

きっと楽しくなると思いますよ♪

 

真顔

今回は短い

 

 

 

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 お菓子作りA to Z カップケーキ

お菓子作りA to Zって何?

 これまでの関連記事は↑に

分かりやすいように

[用語編] 

[菓子名編]

[素材名編]に分けて

リンクを貼っております☆