昨日の夕食☆
知人からとっても美味しい手作り辛みそをいただいたので
サムギョプサルの焼肉にしました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
サムギョプサルの焼肉(辛みそ、サンチュ、赤パプリカ添え)
長芋のポテトサラダ
ニラのおひたし卵黄のせ
小松菜と厚揚げのお味噌汁
帆立の炊き込みご飯
お茶は昨日ご紹介したアンチエイジングに良い杜仲茶
です
ニラのおひたしはとある銀座の小料理屋さんでいただいてからはまっています!
ニラを茹でて軽く塩で味付けし卵黄をのせるだけ!
こんな超簡単な3分レシピなのにびっくりするくらい美味しいんです
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
卵まるごと入れても良いのですが、卵黄だけの方が濃厚で私は好きです☆
iPhoneからの投稿