私好みのかわゆいラベルと
ちょっとレトロな感じの瓶を発見
三重県の宮崎本店の
「キンミヤ焼酎」
焼酎ってちょっと苦手分野で
ほとんど飲んだことがない。
なぜならば…
何で割るとか、
どれぐらいの分量で割るとか、
薄いとか、濃いとか
めんどくさい(笑)
ハイボールは好きなのにね〜
…という訳で
今宵はロックでいただきます
原材料はさとうきび糖蜜となってますが
甘くはありません。←焼酎ド素人
すっきりとした飲みやすさ。
でもちょーっと物足りないので
カットライムを追加。
だんだん氷が溶けてほどよい濃さになる
うん、焼酎もいいね
今晩はお腹も空いているので
ビビンバと共にいただきます🇰🇷
言いますが、アタシは全然大丈夫
キンミヤ焼酎はクセがないので
食中酒としてもよろしいかと
本日また酒飲みの階段を1つ登った
飲んでレラでした。