ホッカイコガネの先行掘り | ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

京都でオシャレなスイーツカフェを開きたい!
2014年、ショコラ工房ViviLavie(ビビラビ)を立ち上げ。
2017年、店舗シェアの形でショコラカフェViviLavieオープン。
コーヒーとチョコレートの美味しいカフェ運営ブログ。

ジャガイモをとりあえず20kg、先行掘りしました。

株の根本から大きそうな芋だけ選んで掘るヒロさんの必殺技です。


ホッカイコガネがゴロゴロ(^-^)

これくらい大きいのが掘れると頑張り甲斐があるよな。


これまでポテトチップスはメークインでしたが、今年から一部ホッカイコガネが入ります。

味は変わらないけど、焦げ色が付きにくい…はず。


実際に揚げてみて実況報告しますね(*^▽^*)



世の中の皆さんは梅雨入り前にジャガイモ掘り終えられた方がほとんどですね。

いいタイミングでした。

ヒロサン農園はまだほとんど掘ってません。

晴れる日がくるかなぁー…。