新作アイス実食!! | ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

京都でオシャレなスイーツカフェを開きたい!
2014年、ショコラ工房ViviLavie(ビビラビ)を立ち上げ。
2017年、店舗シェアの形でショコラカフェViviLavieオープン。
コーヒーとチョコレートの美味しいカフェ運営ブログ。

昨日作ったアイスクリーム。

【ショコラフランボワーズ】


見た目が終わっとる(笑)(笑)

クーベルチュールチョコレートのアイスクリームに、自家農園ラズベリーを果肉のまま粗く崩して入れています。


さて。



めっっっちゃ美味い!!

めっっっちゃ美味い!!!


アイスクリームと果肉の微妙な食感の差。

ラズベリーがショコラに隠れて手裏剣投げてくる感じです。

酸味がピシッピシッって。


あ、食レポが分かりにくいって有名です。

家庭用マシンなので仕上がりに少しザラつきを感じますが、まぁそれも一興。

めっっっちゃ美味い!!


最の高です!!


商品化したいっ!!(>ω<*