ブルーベリーショコラ | ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

ショコラ工房ViviLavieのカフェ開業ブログ

京都でオシャレなスイーツカフェを開きたい!
2014年、ショコラ工房ViviLavie(ビビラビ)を立ち上げ。
2017年、店舗シェアの形でショコラカフェViviLavieオープン。
コーヒーとチョコレートの美味しいカフェ運営ブログ。

阪急うめだ8階「つくるつながるマルシェ」にてチョコレート委託販売中のショコラトリーViviLavieです。

今日はブルーベリーショコラを仕込みます。

自家農園産のオーガニックブルーベリーを使います。
今年はフレッシュで出荷しすぎたので(笑)少ない在庫をバレンタインまで温存してきました(笑)

このブルーベリーをセミドライ加工します。
3日間の工程です。
ここからチョコレートコーティングしていきます。

クーベルチュールのビターチョコ。
苦すぎず甘すぎず、スッキリキレのいいものを使います。
小粒でジューシーで風味豊かなブルーベリーショコラの完成です♪

カタログに載せてませんが、容赦なく注文いただいて結構です(笑)