阪急うめだ8階「つくるつながるマルシェ」にてチョコレート委託販売中のショコラトリーViviLavieです。
今日はブルーベリーショコラを仕込みます。
自家農園産のオーガニックブルーベリーを使います。
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今年はフレッシュで出荷しすぎたので(笑)少ない在庫をバレンタインまで温存してきました(笑)
このブルーベリーをセミドライ加工します。
3日間の工程です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200130/16/yumeyon/b0/f5/j/o1080050214704862349.jpg?caw=800)
ここからチョコレートコーティングしていきます。
クーベルチュールのビターチョコ。
苦すぎず甘すぎず、スッキリキレのいいものを使います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200130/16/yumeyon/2d/1d/j/o1080056014704862353.jpg?caw=800)
小粒でジューシーで風味豊かなブルーベリーショコラの完成です♪
カタログに載せてませんが、容赦なく注文いただいて結構です(笑)