ピーナッツショコラ家に帰れなくなる夢を見ましたヒロさんです。駅で行き先が分からず右往左往。精神不安定ですね(笑)さて今日はピーナッツショコラの仕込み。ヒロサン農園で栽培している落花生。殻のまま160℃のオーブンで35分。いい香りがしてきます(*^^*)落花生の鞘を割っていきます、コレが大変。鞘には割りやすいポイントがあって、一番尖った先端のほんの少し下を親指でグッと押すと、鞘がまっぷたつにパカッと裂けます。試してみてください(^^)今からコーティングしていきます(^-^ゞさて昨日も「麒麟がくる」を見ました(そんな余裕で大丈夫かw)これまでに無い視点、迫力を撮影から感じるのはドローンの空撮によるものだそうです。最後は死ぬ程まずそうなお茶やと思って見てたらまさかホンマに…(汗)戦国で千利休以外が出すお茶はフラグですね。