チーズ・ビュッフェ❣
いろんな国のチーズを
ビュッフェスタイルに盛り付けて
みました
左上から。
ドライフラワーやハーブ、藁が
外側に包まれているチーズ。
食べる時、藁っぽい風味がします。
左下はイタリアのグラナ・パドノ。
ハードチーズ。
細かくおろしたり、
薄切りに小さくカットして
サラダ🥗やパスタに
のせても美味しい😋
ジャリジャリした塩の食感が
お気に入り
右側のザクロとニワトコの実の
マスタードソースを付けて
食べるのも美味
見た目はジャムですが、味は
フルーティー&マスタードの辛味が
合って、チーズと絶妙に
マッチします
真ん中はソフトタイプのクルミ入り
チーズ。
黄色いのは、アイルランドの
チェーダーチーズ。
濃厚な味。
右端のチーズはクランベリー入りのもの。
少し、スコーンみたいな感じで、
パラパラ崩れます。
珍しいところでは、ワサビ入りチーズ、
なんていうのもありました。
1度、食べてみましたが、
ワサビはチーズより、
お寿司🍣の方が合うなぁ・・・😅
というのが素直な感想
満開のバラの下でいただく
チーズの味は格別
最後まで読んでいただき、
有難うございました