本場ドイツのジャーマンポテト?
ドイツ人の夫に、日本にジャーマンポテトと
言う名前の料理があるんだけど、
どんなものか分かる?と、聞いてみたところ、
アレじゃないの?と。
アレとは、画像の黄色いお団子🟡の
ようなもの。クヌーデルと言います。
マッシュポテトのような生地を丸めて、
中火で20分程煮る、肉料理の添えもの。
自分で、ジャガイモ🥔から作る事も出来ますが
袋入りの市販のものがあり、
そちらの方が一般的。
ジャーマンポテトと同じ料理は確かにあります。
訳すると、炒めジャガイモ。
農家の朝食と、呼ばれる事もあります。
メインのローストポークは、中までしっかり
火が通るのに、思ったより時間が
掛かってしまい、お腹ペコペコ・・・😅
前菜から食べましょう❣と、サラダ🥗を
食べ終わっても、出来上がりまで、まだまだ
30分以上もありました。
この待ち時間が長いのって、
本格フランス料理店みたいだね〜😀と言うと、
夫は、そうだね❢と、笑っていましたが、
1分後には、出来上がったら呼んで❢と、
スッと二階の書斎へと消えていきました。😅
ま、家庭料理って、こんな風に
自由でいいよね〜🎵
最後まで読んでいただき、
有難うございました🥰