冷蔵庫deダイエット:節目と思い出の食材選び | 管理栄養士ゆめかんの夢叶道
おはようございます。
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ようこそ〜
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今年の節分124年ぶりの2月2日!
時代の節目にいるのだね。
細胞が落ち着きません。
自分で生きてきたつもりだけど
もう自分で人生をコントロールするのには
お手上げです。
だからより、身近な日常に
感謝を伝えていきたいです。
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さて、本日のワーママご飯です。
エビチリではなく鶏チリ
鶏むね肉使用
しじみ汁
しじみ汁を作る時は
好きとか嫌いとか
しじみ汁を食べたい気持ちとかなし
実家の食卓に出ていたから
我が家でも出るという感覚
亜鉛とかタウリン、ビタミンB12とか
栄養価で選んでいます。
疲労回復
美肌効果
骨粗鬆症予防
造血作用
などなど…
母が好きだったという想いでも
手に取る食材です。
いかとブロッコリーのにんにく炒め
かぼちゃ
柑橘類は、過保護剥き
食べてほしいから
文旦に娘たちは興味を示していた。
大きいよね。
材料はこちら↓↓↓
今日も1日お元気で♪
いつもありがとうございます。