栄養士っぽい料理 | 管理栄養士ゆめかんの夢叶道
栄養士は、カロリーを把握して
食べているようなイメージですが
カロリーより
栄養素を重視している方が
多いと思います。
1日に何をどれだけ食べるか?
を大まかに捉えて
食べていると思います。
食べなきゃいけない栄養素を
知っているだけに
食べ過ぎて
ダイエットにお悩みの栄養士さんも
少なくないですね。
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鰆のゴマ味噌焼
胡麻と味噌で味をつけました。
ピーマンと椎茸と鰆の相性は
栄養素的には良いけれど
味的にはどうなのだろうと
思いましたが
美味しかったので
良しとします。
いよいよ緊急事態宣言が
解除になりますね。
どんな出来事も
受け入れる覚悟でおります。