自分の把握できる収納と掃除と調味料 | 管理栄養士ゆめかんの夢叶道
いつもの流れで終わる
これが、今までできませんでした。
出しっぱなし
洗っぱなし
このような状態にすることで
次の時間に
線が引けるということが
わかりました。
ようやくというところです。
まだまだですが…
時々、風を通します。
狭いお家ですので
自分の管理できる範囲の広さだと
自覚しています。
お料理は、得意ではありません。
それが故に
毎日、3食作ることを
心がけています。
調味料も自分のわかる範囲です。
ここには、
油、酒、塩、砂糖、中華だし、コンソメ胡麻
が、入っております。
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基本の調味料は、
油、ごま油、時々オリーブ油
酒、醤油、砂糖、塩、胡椒
鰹だし、中華だし、コンソメ
味のアクセントに
胡麻、海苔、鰹節、カレー粉、生姜、にんにく
などです。
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ここから
成長していきたいものです。