札幌 ファミケア プリズム翠 吉田綾子です
今日はパンの記念日だそうですね~
よく食べるおすすめパンは?
▼本日限定!ブログスタンプ
元々はパン好きな私
ある年齢が過ぎると、
いつしかご飯派に変わっていて、
今はパンは時間がないお昼に
たまに食べる程度です。
子ども達が小さい頃は、
無添加や天然酵母にこだわって、
酵母菌を育てながら、
手作りのパンを作ったりしていました。
でも、パン作りって素人の私にとっては、
その時によって硬くなってしまったり、
あまり膨らまなかったりで
失敗続き(笑)
元々おかし作りなどが
あまり得意ではないので(;^ω^)
パン作りも失敗を繰り返し、
たどり着いたのは
パン屋さんのパンの方が
時間も手間もかからず、美味しい!(笑)
という・・・(*´ω`)
でもね、子供たちが小さい頃は
一緒に遊び感覚で作るパンは
硬くても、膨らまなくても
楽しくて美味しいんですね。
ホームベーカリーが出た時には、
いち早く購入して、
発酵までお任せして、
成形を子ども達と一緒に
楽しくやりながら焼けるパンを
ほおばっていました。
パン作りも親子のコミュニケーションに
最適だったな~と言う記憶(*^-^*)
このキャラ、好きです
今はホームベーカリーも随分とお手軽に
買えるようになりましたね
昨日も色々と増えたし。
米粉パン対応のホームベーカリーが欲しいな~と
思って吟味中です。