福祉支援・福祉情報発信・プリズム 吉田綾子です
今日から5月!?( ゚Д゚)
毎日が駆け足で過ぎていく感じがするのは
私だけでしょうか?(苦笑)
穏やかな季節になると、無性に
家庭菜園をしたくなります(笑)
料理は私の好きな時間のひとつで、
本当は、お野菜が育つ過程から、
食卓に上がるまでを
楽しみたいのです(*^^*)
小さくていいので家庭菜園をやりたい!
そう思って何度か市民農園にチャレンジ・・・
料理も家庭菜園も独学なので、
失敗と学びをくりかえしながら(?)
料理を楽しんでいます。
いびつな形もよし!(´▽`*)
これらが料理されて食卓に並ぶのが
わくわくします。
野菜寿司
料理は作りてのエネルギーが
伝わる気がします。
そして、
大地の恵みも伝わって、
元気と活力を貰える気が
するのです。
決して映えない料理でも、
エネルギーはしっかりと
入っている気がするのです(笑)
映える料理は苦手です(笑)
せいぜい、盛り付けに気を配る程度でも
色々なお野菜が並ぶ食卓は
鮮やかになりますね^^
北海道は新緑が眩しいこの季節から、
旬の野菜を美味しく料理したいと思う季節に入ります(*^^*)
本日の次男弁当はのり弁
もっと緑が欲しかったかも💦