〇〇とかアレとか
ウザすぎる釣りタイトルだわね![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
でもちょっとクイズみたいに
考えてもらえたらいいな、と。
アレは難易度が高すぎだけど![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
シーフードが好きで特にエビ好きな私たちは
プーケットでエビを食べるのを
楽しみにしている。
というわけで最終日の夜は
シーフードのローカルレストランへ。
「サイアム プーケット シーフード」
お店の前にシーフードが並ぶ。
選んで好みの調理方法で料理してもらう。
グラムで料金が決まる。(調理代込み)
選んだのは
・タイガープラウン(ブラックタイガーかな)
100g260B(約1040円)
→塩焼きにしてもらう。塩焼きが優勝。
・イカ
100g140B(約560円)
→珍しく揚げてもらう
それと、
空心菜の炒め物と・・・
「エビ・イカ・シーフード・チキンチャーハン」
シーフードがゴロゴロ入っていて
海のうまみたっぷりで美味しかった!
(分かりにくいけどめちゃ大盛り)
抵抗があったものの食べたら
私は好きになりました♪
(* ´艸`)
でも、もち米だから
お腹がはち切れそうになるわね(笑)
他で食べたチャーハンもそうだったし
ここでもチャーハンと
カオニャオマムアンもそう思ったけど
プーケットって
「ライスもの」は盛りがいいのかな。
(;・∀・)太っ腹ね。
セブもそうだったな。
他にソフトドリンクを飲んで
合計1559B(約6236円)
ちょっとお高めなかな。
パトンだし、
クーラーがあったのは良かったし
(やっぱり食べるときは
クーラーがあるといいね)
お腹を壊すのも怖いから、
↑屋台で食べてたくせに
そう思えば納得価格でした。
(・∀・)