GWお出かけ 2015 | ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

ゆるゆる玄米菜食日記〜ときどきマクロビ〜

何かと忙しい平日は玄米を中心とした野菜ごはん、
家族の集まる休日の食卓はお祭りごはん、をベースに
ヨガ、マクロビ、食養をゆるーくとりいれた日常の記録です。

GW後半に差し掛かったある日、大好きな鵜原海岸に磯遊びをしに行きました。

この日は午前中の引潮の影響で作られるタイドプールを目当てに朝早くからお弁当作って車で出発。

先日のリマクッキングスクールで習った「かぼちゃのショソン」もおやつ用に前の晩に焼いてスタンバイ♬


予定通りの時間に鵜原に到着し、タイドプールでは小さなアワビや馬糞ウニ、ウメボシ イソギンチャクなどを見つけて磯遊びを満喫しました。

予想外にも寒かったのでお昼のお弁当箱は車中で済ませ、勝浦かんぽの宿の温泉へ。

さすがGWだけあって宿泊客で混雑していたもののゆっくり温泉を堪能して、近くで開催されていたイベント会場を散策。


旦那さまはお肉串、息子はカキ氷、私は産直野菜と天然酵母パンの露店でたっぷり野菜などを購入して帰りました。

帰りに白子町を通ったので今年3発目の新玉ねぎ購入(*^^*)
ドンズバでシーズンだったため5キロがなんと500円!やす~いっ!


この日の勝利品♬

この日の夕飯は購入したもちろんお野菜や天然酵母パン中心で♬


しゃっきりレタス、新玉ねぎ、厚切りベーコン、フレッシュチーズのサラダ。


YUIファームさんの蕪とスモークサーモンのマリネ。


カレンツと無花果の天然酵母パンにサワークリームを付けて。


翌日は葉つき人参と新玉ねぎを使ってかき揚げに!めちゃめちゃ美味しくて、またもや食べ過ぎ(>_<)

GW明けは玄米ご飯中心にお手当を取り入れた食事で調整しなくては!