UOMO御前


メニューはホームページ参照で、
・本日の鮮魚のお造り
・有頭えびの天ぷら
・本日の煮物 (当日は二種類の煮物から。ホームページだと焼き物か煮物とかかれている)
・小鉢(3品)
・ごはん
・お味噌汁
とのことでした。
小鉢?と思いましたが前菜の三種盛り。
現地でも思ったんですが、一つのお皿に盛るのはいいんですが、お皿が横の人と違ったりするので、気になる方の私はちょっとむむむ。でした。
いえね同じぐらいのサイズで色違いとかならいいんですが、全くサイズが違うので、同じメニューのはずだよな。と横の人が気になります。
でも全体的にはきっちりした定食で、お刺身は一切れづつなのが寂しいですが、コリッとおいしい。
値段を考えればしょうがない。と思える感じ。
あと煮付けも結構上品な感じ。
なんか煮付けてるんだ!っていうよりも炊いたん。って言う感じで、個人的には好きです。
ご飯は小盛りなんですが、言えばおかわりOK!
またおかず&お米に自信があるののあらわれか、こういう所で多いお漬け物が無いです。
でも無くて大丈夫。って感じです。
ただオープンしてそんなにたってないから(っても2011.11.07オープンなので4ヶ月は経過している)なんか店員さんがこなれていない感じがしました。
あとこの辺サラリーマンの激戦区のはずなんだけど、客層が違うのが気になった
・・・ってTVでとりあげられたんですね。
とりあえず、別のメニューは再チャレンジするかな。
特に「海鮮丼」は気になります
魚屋ウオモ アンド バー シュリンプ (居酒屋 / 北新地駅、西梅田駅、梅田駅(阪神))
昼総合点★★★☆☆ 3.0