こんにちは!
今日は
【グルテンフリー&ヘルシー】米粉の紫いもガトーショコラ
のレシピをご紹介します✨
焼きたてはふわふわしっとり、1日寝かせるとさらにしっとりもっちり♡
油脂、生クリーム不使用でヘルシー❣️
そして砂糖の代わりにラカント使用でちょっぴり低糖質✨
米粉でグルテンフリーです◎
ホワイトチョコのミルキーな甘さと紫芋フレークのほっこり感が相性抜群^^
ハロウィンにいかがですか??🎃
用意していただく材料は…
ホワイトチョコ 100g
無調整豆乳 80g
紫いもフレーク 25g
水 80ml
卵 2個
ラカント(砂糖でも◎) 40g
製菓用米粉 30g
紫芋フレーク 小さじ2
溶けない粉糖 小さじ1
です!
今年のハロウィンは何作ろうかなー
何も作らないかもなー😂
保育園ではかぼちゃクッキーを作って、魔女の帽子をかぶって子どもたちに配る予定です🧙♀️
型抜き頑張る!!笑
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
詳しいレシピは↓から!
ぜひ作ってみてください❣️