こんにちは!
今日は、塩あんバターカップケーキ【グルテンフリー】
のレシピをご紹介します♪
新レシピです!✨
しっとり米粉マフィンにたっぷりのあんこを合わせ、グラスフェッドバターとゲランドの塩をトッピングしました❤️
甘さと塩気が絶妙なバランス♪
まるでケーキ屋さんの味🍰✨
幸せが口いっぱいに広がります♡
今回は有塩のグラスフェッドバターを使ってみたのですが、めちゃくちゃ美味しい🤤
有塩バターで作るお菓子、美味しいな😋
昨日投稿したマフィンは植物油で作るものですが、今回はリッチにバターで作るバージョン!
いつもは手軽さ&ヘルシーさ重視であまり使わないけど、たまにはバターを使ったリッチなケーキも食べたくなる🤤
用意していただく材料は、、
マフィン
バター 50g
きび砂糖 50g
卵 1個分(約50g)
製菓用米粉 100g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 3g
無調整豆乳 50g
つぶあん 60g
トッピング
バター 10g
つぶあん 120g
粗塩 適量
です!
詳しいレシピは↓から!
ぜひぜひつくってみて下さい♪