グルテンフリー!さっぱり濃厚ベイクドチーズタルト | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!




グルテンフリー!さっぱり濃厚ベイクドチーズタルト

のレシピをご紹介します♪





新レシピ



バター不使用のザクほろ米粉タルトに、なめらかでさっぱりかつ濃厚なチーズケーキを合わせました🩷




チーズケーキは生クリームの代わりにヨーグルトを使用しヘルシー



さらにレモン汁を加えて暑い日でもさっぱりと食べやすいチーズタルトになっております😘




タルト生地はバターを使わず米油で作るので、あっという間に完成❣️




さらにチーズケーキもワンボウルで材料をどんどん混ぜていくだけなので、

手軽にできますよ😍






用意していただく材料は


【タルト生地】

 1

粉糖 30g

米油 30g

製菓用米粉 90g

アーモンドプードル 20g

片栗粉 10g


【チーズケーキ生地】

クリームチーズ 200g

プレーンヨーグルト50g

 1

グラニュー糖 50g  

レモン汁 10g

製菓用米粉 10g


です!






詳しいレシピは↓





ぜひつくってみてください!