アールグレイと桃のチーズサンドクッキー【グルテンフリー】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!





今日は

アールグレイと桃のチーズサンドクッキー【グルテンフリー】

のレシピをご紹介します✨





アールグレイが香るサクほろ米粉クッキーで、

ジューシーな桃たっぷり入れた

ホワイトチョコとクリームチーズのクリームを分厚くサンドしました😍




アールグレイと桃の相性抜群❣️(当たり前か😆)

桃の缶詰使ってます🥫🍑



翌日はクッキーとクリームがなじんで、

まるでケーキのような味わいに🍰💖




冷凍するとアイスケーキサンドになって、これもまた最高においしいです😋🤤

暑い日にぴったり🍨✨



1
1口大事に味わって食べたいおいしさです☺️



ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・


用意していただく材料は、

無塩バター 50g

粉糖 30g

卵黄 1個分

アールグレイの茶葉 5g

製菓用米粉 90g

クリームチーズ 150g

ホワイトチョコ 50g

桃缶 75g


です!



ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・



詳しいレシピは↓から!




お店の味!!と、家族から大好評でした💖

ぜひぜひつくってみてください❣️