こんにちは!
今日は
【グルテンフリー】米粉のあんバターサンドクッキー
のレシピをご紹介します🎵
自信作が生まれました…!
米粉のさくほろクッキー生地で、ホワイトチョコとバターを合わせたバタークリームと小倉あんをサンドしました❣️
バタークリームは口に入れた瞬間にとろけます♡🤤
バターが多すぎるのはなんとなく罪悪感が高い気がしたので、ホワイトチョコも多めに配合してます🥰それがあんことよく合う合う💕
甘さと塩気が絶妙なバランス♪
まるでケーキ屋さんの味✨
幸せが口いっぱいに広がります💓
これはまたわざわざでも作りたい、、
食べたい、、
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用意していただく材料は…
無塩バター 50g+40g
きびとう25g
塩1つまみ
溶き卵 20g
米粉 85g
片栗粉 15g
ホワイトチョコ 40g
あんこ 80g
です!
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ぜひつくってみてください!