【グルテンフリー】米粉のあんバターサンドクッキー | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!





今日は

【グルテンフリー】米粉のあんバターサンドクッキー

のレシピをご紹介します🎵




自信作が生まれました




米粉のさくほろクッキー生地で、ホワイトチョコとバターを合わせたバタークリーム小倉あんをサンドしました❣️



バタークリームは口に入れた瞬間にとろけます🤤




バターが多すぎるのはなんとなく罪悪感が高い気がしたので、ホワイトチョコも多めに配合してます🥰それがあんことよく合う合う💕




甘さと塩気が絶妙なバランス♪

まるでケーキ屋さんの味

幸せが口いっぱいに広がります💓




これはまたわざわざでも作りたい、、

食べたい、、


ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・


用意していただく材料は

無塩バター 50g40g

きびとう25g

1つまみ  

溶き卵 20g

米粉 85g

片栗粉 15g 

ホワイトチョコ 40g

あんこ 80g


です!





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