こんにちは!
久々の更新になりました💦
今日は
【グルテンフリー】ミックスベリーサンドケーキ
のレシピをご紹介します!
夏に向けた新レシピ!
米粉のふわふわしっとりスポンジケーキで、ベリーをたっぷり混ぜ込んだ生クリームをサンドしました♪
豪華に見えるけど材料はたったの6つ!!
生地を焼いて型で抜き、クリームと重ねるだけなので、ケーキ作り初心者の方にもおすすめ❤️
型で抜くのも楽しいので、夏休みに家族で作るのも楽しいかもです💕
甘酸っぱいベリークリームが、ふわふわしっとりスポンジ生地となじんでとってもおいしいですよ♪
用意していただく材料は、
卵 2個
グラニュー糖 30g+15g
製菓用米粉 45g
米油10g
生クリーム 120g
冷凍ミックスベリー 80g
です😊
詳しいレシピは↓から!
ぜひぜひつくってみてください💕