濃厚!米粉のダブルチョコフィナンシェ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!



今日はバレンタインにおすすめな、

濃厚!米粉のダブルチョコフィナンシェ

のレシピをご紹介します!




米粉の濃厚ココアフィナンシェに、チョコレートをコーティングしました❣️


焼きたてはサクふわ、翌日以降はしっとり食感😊


ピンクのアラザンとドライフランボワーズを飾ることで、一気に見た目がかわいらしくなります💖



ラッピングしてバレンタインなどのプレゼントにもおすすめ💝




用意していただく材料は、、

無塩バター 60g

卵白 2

グラニュー糖 40g

蜂蜜 15g

アーモンドプードル 30g

製菓用米粉 20g

ココアパウダー 10g

豆乳 大さじ1

コンティングチョコ 30g

アラザン 適量

ドライフランボワーズ 適量


です!




作り方とラッピング方法は⬇️から!




ぜひ作ってみて下さい✨