こんにちは!
今日はバレンタインにおすすめな、
濃厚!米粉のダブルチョコフィナンシェ
のレシピをご紹介します!
米粉の濃厚ココアフィナンシェに、チョコレートをコーティングしました❣️
焼きたてはサクふわ、翌日以降はしっとり食感😊
ピンクのアラザンとドライフランボワーズを飾ることで、一気に見た目がかわいらしくなります💖
ラッピングしてバレンタインなどのプレゼントにもおすすめ💝
用意していただく材料は、、
無塩バター 60g
卵白 2個
グラニュー糖 40g
蜂蜜 15g
アーモンドプードル 30g
製菓用米粉 20g
ココアパウダー 10g
豆乳 大さじ1
コンティングチョコ 30g
アラザン 適量
ドライフランボワーズ 適量
です!
作り方とラッピング方法は⬇️から!
ぜひ作ってみて下さい✨