こんにちは!
今日は
バター不使用!米粉の大学芋風マフィン
のレシピをご紹介します🥰
米粉で作る、さつまいもがごろごろ入った大学芋風のマフィンです❣️
上にのせている甘じょっぱいたれが、ふわふわのマフィンにとってもよく合います♪
バター、砂糖不使用✨
メープルシロップとさつまいもの優しい甘味でいくらでも食べられてしまいそうです😍
断面こんな感じ😍
使用する材料は…
さつまいも 120g
卵 1個
メープルシロップ 40g
米油 40g
製菓用米粉 90g
アーモンドプードル 15g
ベーキングパウダー 小さじ1
無調整豆乳 30g
グラニュー糖、みりん 各大さじ1
醤油、黒ごま 各小さじ1
詳しいレシピは↓から!
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20221102083246
お気に入り登録もぜひ💓
ぜひつくってみてください!