バター不使用!米粉の大学芋風マフィン | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!




今日は

バター不使用!米粉の大学芋風マフィン

のレシピをご紹介します🥰  





米粉で作る、さつまいもがごろごろ入った大学芋風のマフィンです❣️



上にのせている甘じょっぱいたれが、ふわふわのマフィンにとってもよく合います♪




バター、砂糖不使用

メープルシロップとさつまいもの優しい甘味でいくらでも食べられてしまいそうです😍





断面こんな感じ😍 




使用する材料は

さつまいも 120g

 1

メープルシロップ 40g

米油 40g

製菓用米粉 90g

アーモンドプードル 15g

ベーキングパウダー 小さじ1

無調整豆乳 30g


グラニュー糖、みりん 各大さじ1

醤油、黒ごま 各小さじ1




詳しいレシピは↓から!

https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20221102083246


お気に入り登録もぜひ💓





ぜひつくってみてください!