レンジでなめらか!米粉の低糖質カスタードクリーム | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!



今日はレンジでなめらか!米粉の低糖質カスタードクリーム

をご紹介します!






材料はたったの4つ!

1個丸ごと使うので余りが出ません◎



砂糖の代わりにラカントを使ってよりヘルシー・低糖質

(もちろん砂糖でも大丈夫です◎)



ポイントは600wではなく、500wのレンジで加熱すること!

この違いでダマができるかできないかが変わってくる気がします👌


漉さなくても大丈夫🙆‍♀️



タルトに使ったり、パンに乗せたり包んだり、色々な楽しみ方ができますよ〜💓


これだったら甘いクリームが食べたい!

だけどカロリーが気になるっていうときにもおすすめ🥺


冷やす工程がありますが、もちろんあったかいまま食べちゃっても大丈夫🙆‍♀️✨

蒸したてのプリンみたいで美味しいですよ💓



レンジだと手軽に作れるのでおすすめ!




それではレシピです

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【材料】作りやすい分量

 1

ラカント40g

製菓用米粉 15g

無調整豆乳 200ml




【作り方】

1.ボウルに卵を割りほぐし、ラカント製菓用米粉の順に加えてよく混ぜる。





2.無調整豆乳を加えながらよく混ぜ合わせる。




3.ラップをかけずに、500wのレンジで2分加熱し混ぜる。


4.500wのレンジで1分加熱しよく混ぜる工程を23回ほど繰り返す。


5.カスタードクリームの固さになったらラップをピッタリかけて、冷やす。



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【ポイント】

500wのレンジで1分加熱しよく混ぜる工程を23回ほど繰り返す。」という工程がありますが、2回目や3回目の途中で固まりそうな感じがしたら、1分も加熱せず、30秒〜40秒くらいで一旦取り出して混ぜてみると安心だと思います◎






ぜひつくってみてください!



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