ざくボリ♪大豆とおからのチョコクッキー【グルテンフリー】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!




今日は、大豆とおからのチョコクッキー【グルテンフリー】のレシピを紹介します♪


器スポンサー:まるぶん

 https://www.marubun-shop.jp






おからパウダー+米粉でグルテンフリー!

バター等の乳製品不使用です◎



ザクザクぼりぼり♪

炒り大豆がいい食感出してます♪



お腹にたまるから少しで満足できる!



ダイエット中でも罪悪感少なめ^ ^

間食におすすめです♪





レシピです


【材料】(作りやすい分量)

植物油 25g

 1

砂糖 25g

製菓用米粉 45g

おからパウダー 15g

ココアパウダー 5g

炒り大豆 15g

チョコレート 15g


【下準備】


チョコレートは粗く刻む。(元々ダイス状になってるものを使用すると楽です。)


【作り方】

1. ボウルに卵をときほぐし、植物油、砂糖を加えてを混ぜ合わせる。



2. ゴムベラに持ち替え、製菓用米粉、おからパウダー、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。


3. 炒り大豆、チョコレートを加えて生地をまとめる。


オーブンを180度に予熱する。




4. 一口大より小さめの丸い形に整え、180度のオーブンで15分焼き、そのまま1605分ほど焼く。



焼き上がったら天板の上で粗熱を取る。



⭐️ポイント⭐️

 

小さめに作った方が、中までしっかりと火が入り、水分が飛んで美味しい食感になります。






ダイエット中の方も、子どものおやつにも、ぜひつくってみてください!



レシピはレシピサイトNadiaにも載せています。Nadiaでのお気に入り登録やフォローが励みになってます🙇‍♀️ぜひよろしくお願いします! 

↓↓





ぜひポチッと押してみてください♡↓