ノンオイル!ガトーショコラ風マドレーヌ【グルテンフリー】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢です爆笑



今日は

ノンオイル!ガトーショコラ風マドレーヌ【グルテンフリー】

をご紹介します!




油、バター不使用!

代わりに使うのはヨーグルト


粉類は米粉とココアパウダーで

グルテンフリー◎



ヨーグルト感は全くなく、

とても濃厚🥺


焼き立ては表面カリッと中しっとり。



まるでガトーショコラのようなマドレーヌです



バレンタインにいかがですか??




それではレシピです


【材料】コキーユ型6個分

チョコレート 40g

プレーンヨーグルト 30g

蜂蜜 15g

溶き卵 1個分 

きび砂糖 20g

A製菓用米粉 30g

Aココアパウダー 15g

Aベーキングパウダー 1g  




【下準備】 

卵を常温に戻す。

チョコレートを刻む。

型にオイルスプレーをふきかける。

天板を入れて、オーブンを180度に予熱する。





【作り方】

1.チョコレートとヨーグルトを混ぜ合わせ、600wのレンジで1分ほど加熱して溶かし、蜂蜜溶き卵、きび砂糖の順に加えて混ぜ合わせる。





2.1のボウルに【A】を加えて混ぜ合わせる。

(勢いよく混ぜると気泡が入ってしまうため、優しく縁を描くように混ぜると◎です。)




3. 型の89分目くらいまで生地を入れ、タオルを敷いた台の上で数回トントンと気泡を抜く。

180度のオーブンで15分ほど焼く。




とっても簡単でヘルシー!

ぜひ作ってみて下さい❣️





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ノンオイル!ガトーショコラ風マドレーヌ【グルテンフリー】 by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ油、バター不使用!代わりに使うのはヨーグルト✨粉類は米粉とココアパウダーでグルテンフリー◎ヨーグルト感は全くなく、とても濃厚🥺焼き立ては表面カリッと中しっとり。まるでガトーショコラのようなマドレーヌです✨バレンタインにいかがですか??リンクoceans-nadia.com

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